Direkt zum Hauptbereich

Erdbeereis mit Dulche de Leche ... Soooooooo gut!!!



Heute melde ich mich nur sehr kurz mit einem Rezept für Erdbeereis.

Wir genießen die Ferien und unsere Urlaubstage.
Endlich Zeit für uns.
Auch wenn die vergangen Monate privat und beruflich sehr anstrengend waren, 
so wollte ich nicht auf das Bloggen verzichten.


 

Leider hatte ich kaum Zeit euch auf euren Blog´s zu besuchen.
Geschweige denn einen Kommentar zu hinterlassen.

Das geht jetzt im Urlaub wieder leichter.
Ich genieße es ein paar Blog-Runden zu drehen und finde spannend was in der 
Blogger-Welt gerade gepostet wird.




An dieser Stelle will ich euch ... meinen Lesern und Leserinnen sehr herzlich für eure 
Treue danken ... Danke das es euch gibt. 
Ich freuen ich über eure Kommentare und die privaten Kontakte, die aus dem 
Bloggen entstanden sind.




Soooooooooo ... das musste mal geschrieben werden.
Hier ist nun das Rezept vom "Erdbeereis mit Dulche de Leche":

Die ungeöffnete Kondensmilch in einen Topf mit köchelndem Wasser stellen - sie muss während der gesamten Kochzeit mit Wasser bedeckt sein! 
Die Kondensmilch 1 - 1 1/2 Stunden zu einer sämigen Karamellcreme einkochen; Immer wieder prüfen, ob die Dose noch mit Wasser bedeckt ist.
 
250g Erdbeeren pürieren.
250 ml Sahne schlagen.

Dulce de leche und das Erbeerpüree in einer Schüssel verrühren. Anschließend die geschlagene Sahne unterheben.
Das Eis in einen Behälter füllen und tiefkühlen ... dabei zwei bis dreimal umrühren, bis es cremig gefroren ist.

Mir war das Eis zu "gelblich" darum habe ich ein paar Tropfen rote Speisefarbe unter die Eismasse gegeben ...
Außerdem habe ich nach dem letzten Umrühren ein paar Chocolate Chip Cookis zerbröselt und auf das Eis gegeben ...

Sooooooo gut!!!

Bis bald
liebe Grüße,
Jutta

Kommentare

  1. soooooo sündigköstlich!
    genieße deinen urlaub!!!
    herzlichste grüße & wünsche an dich
    amy

    AntwortenLöschen
  2. Das hast du so einfach ohne mich gegessen? Na du traust dich *lach*. Es schaut sooo köstlich aus und ich würde jetzt so gerne davon naschen - hi,hi....
    Schönen Urlaub!
    Manu

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Eigentlich haben wir uns den Urlaub ja anders vorgestellt ...
      Aber machen wir halt das Schönste daraus ...
      So wie unser Treffen ...

      Löschen
  3. Liebe Jutta,
    Du bist eine Verfüherin ...
    Ich habe schon öfters die Kondensmilch gekocht, einfach köstlich *ggg*
    Das Eis werde ich mit Himbeeren probieren,die habe ich im Haus.
    Und nun rate mal was auf dem Herd köchelt ???
    Nun ja, wer sagt das Eis nicht auch um Mitternacht schmeckt ...
    Herzliche Grüße,
    Sabine

    AntwortenLöschen
  4. Liebe Jutta,
    dein Eis sieht umwerfend lecker aus und die Form ist so hübsch, wo gibt's denn so was schönes.
    Ich wünsche dir alles Liebe und einen schönen Abend
    herzlichst Tatjana

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Tatjana,
      die gibt es im Drogeriemarkt "DM" ...
      Sind eigentlich "Einmal-Backformen" ...
      Niedlich gell

      Löschen
  5. Das werde ich ausprobieren, hört sich sehr lecker an.. Wünsche dir noch nen schönen Urlaub, liebe Grüße, Johanna

    AntwortenLöschen
  6. Lecker siehts das aus liebe Jutta, da möchte ich direkt gleich zulangen. Genieße weiterhin deinen Urlaub und lass es dir gut gehen. Alles Liebe Maxie

    AntwortenLöschen
  7. Mensch Jutta, sein Eis sieht super lecker aus!
    ich hoffe du genießt den Sommer""

    Viele liebe Grüße

    Franzy

    AntwortenLöschen
  8. Liebe Jutta, das sieht so lecker aus ! Leider mag ich kein Erdbeereis...:) Das mit dem Bloggen, Kommentieren geht mir genauso, um so mehr freue ich mich, wenn ich an und an noch Kontakt mit den alten Bloggern habe.
    LG Sabrina

    AntwortenLöschen
  9. Liebe Jutta, das sieht echt total lecker aus. Und darum habe ich mir dieses Rezept auch gleich abgeschrieben. DANKE und liebe Grüße von Linde

    AntwortenLöschen
  10. Und ich danke dir liebe Jutta! Und das Eis...was soll ich sagen...auf jeden Fall hätte ich jetzt gerne einen Becher :-) Liebe Grüße, Silke

    AntwortenLöschen
  11. Hallo liebe Jutta!
    Mmmmhhhh, das sieht ja super lecker aus!
    Schön, dass du trotz des Zeitmangels in der Bloggerwelt bist und warst!
    Genieß noch deinen Urlaub!
    Ganz ganz liebe Grüße
    Kathi

    AntwortenLöschen
  12. mmmh, das klingt echt lecker. Zufällig habe ich gerade heute gezuckerte Kondensmilch gekauft, die ich aber oftmals gleich so, wie sie ist vernasche. Mal schauen, ob sie es überlebt und schafft ein leckeres Erdbeereis zu werden oder ob ich nicht doch schon vorher schwach werde.
    Liebe Grüße
    Angela

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

   

Blauber-Datschi … und eine Fahrt ins Blaue …

Schon seit Kindheit liebe ich die süßen, dunklen, kleinen, aromatischen Kugeln … Blaubeeren einfach so naschen und das Sommerfeeling ist da. Ich brauch nicht viel Schnickschnack zu den Blaubeeren …
So habe ich mich dieses Wochenende für einen einfachen Blaubeer-Datschi entschieden. Ein ganzes Blech habe ich gebacken. Dafür wurde ein Hefeteig herstellen.
Ich nehme immer dieses Rezept:
500g Mehl 150g Zucker 150ml lauwarme Milch
25g Hefe 2 Eier 1 Pr. Salz
Alle Zutaten zu einer Teigkugel kneten … geht am besten mit der Küchenmaschine. Den Teig an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen. (Oder so wie ich … vor der Arbeit kneten und dann im Kühlschrank bis am Nachmittag abgedeckt stehen lassen) Den Teig noch mal kneten und auf einem Blech gleichmäßig ausrollen und nochmal an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Dann die Blaubeeren auf dem Teig verteilen und wer mag kann noch Streusel darauf verteilen.
Ich mache meine Butterstreusel am liebsten so: 250g Mehl 120g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Zi…

Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?!

Die Frage kennt wohl jeder Berufstätige …
Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?!

Wird ein Geldbetrag gesammelt, ist immer die Frage „Wieviel soll man geben?“
Von dem Betrag wird dann oft ein Gutschein gekauft, mit dem der in den Ruhestand Gehende
sich etwas Besonderes gönnen soll …
So ein Gutschein ist schon etwas Schönes … doch in unserem Fall, suchten wir nach etwas individuellen.

Wir wollten etwas Kreatives schenken, an dem Geschenk sollte sich jede Kollegin beteiligen können und das Geschenk sollte eine bunte Mischung zum Thema Ruhestand sein.





So, jetzt seid ihr sicher gespannt was uns dazu eingefallen ist …

Wir haben ein Glas mit Deckel gekauft.
Dieses wurde von den Teammitgliedern gefüllt …
Die Vorgaben waren folgende:

·das Hobby unserer Kollegin „Golf“
·der Wohnort unserer Kollegin
·Ideen zur Freizeitgestaltung
Die Kolleginnen hatten eine Woche Zeit etwas zu bringen und in das Glas zu legen.




Eine tolle bunte Mischung ist so entstanden:
·Gutschein für die Lieblingse…

Eis am Stiel … ohne Förmchen … ohne Eismaschine …

„Eis am Stiel … ohne Förmchen … ohne Eismaschine …“ Ja wie soll denn so etwas funktionieren? Wie? Einfach geht das auch noch?
Ja …
Einfach Bananen schälen und halbieren. Mit Holzeisstäbchen die Bananenhälften aufspießen. Anschießend so auf Backpapier für ein paar Stunden in Gefrierfach legen. Würde so schon schmecken … AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAber mit einem Schokoladennougat-Schokolinsen-Topping ist das Bananeneis besonders lecker …



Für 6 Bananenhäften habe ich eine halbe Tafel Vollmilchschokolade mit 100g Nougat geschmolzen. Damit wurden die gefrorenen Bananen schnell bestrichen.  Jede einzelne Bananenhälfte bekam sofort ein paar Schokoladenlinsen-Brösel …



So können die Bananen sofort gegessen werden … Oder man legt sie für weitere 2-3 Tage … wieder in den Gefrierschrank und isst sie dann nach Bedarf …
Beim Herstellen der Bananeneis habe ich unwillkürlich an die Verkaufsstände auf dem kommenden Oktoberfest denken müssen … Bei uns in München laufen schon die Vorbereitungen dafür … Das fest startet am 16.…

Wo sind die Moskitos, Schnaken und Stechmücken?

Warum ich danach frage? Nun ich vermissen sie nicht wirklich … denn diese Viecher plagen mich jeden Sommer bis in den Herbst hinein. Nur dieses Jahr, obwohl ich mich wirklich viel im Freien aufhalte, wurde ich kaum gestochen?



Auf den Fotos seht ihr heute meine schnelle Deko-DIY vom Samstag. Wir haben mit Freunden gegrillt. Ich hatte Bedenken wegen der Stechmücken am Abend. Also was tun? Für den Kalender „Mein kreatives Jahr 2017“ durfte ich den Juli/August gestalten. Ein Tipp ist unter anderem das Herstellen von natürlichen Zitronenschalen-Kerzen. Denn intensive Gerüche nach Zitronen oder Lavendel halten Mücken fern.



So habe ich jeweils von einer Zitrone einen „Deckel“ in Scheiben abgeschnitten. Anschließend den Boden mit einem geraden Schnitt begradigt. Das Fruchtfleisch ausgehöhlt. In die so entstandene Zitronen-Schale wurde ein Teelicht gestellt. Das angezündete Teelicht erwärmt die Zitronenschale und ein köstlicher frischer Duft verbreitet sich im Raum. Diesen mögen die Stechmücken nicht.



Für …